• Les recettes de l'orthorexique : filets de lieu sauce coco et gingembre

     

     

    En ce moment, je ne sais pas pourquoi, j'ai envie de poisson. Et comme je n'ai pas envie de manger toujours la même chose, je suis à l'affût de nouvelles recettes. J'ai trouvé celle-ci par hasard, et j'ai testé.

     

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

     

    — 4 filets de lieu jaune

    — 3 carottes moyennes

    — une dizaine de beaux champignons de Paris frais

    — 1 centimètre de gingembre frais

    — 1 cuillère à café de curry (ou de curcuma si on préfère)

    — 2 gousses d'ail

    — 20 centilitres de lait de coco (ou crème de coco)

    — 1 oignon

     

    Réalisation :

     

    — Couper les carottes en rondelles. Les faire cuire environ quinze minutes dans de l'eau bouillante salée (elles doivent rester un peu croquantes). Réserver.

    — Faire revenir les champignons émincés dans de l'huile d'olive. Réserver.

    — Émincer finement oignon et ail. Râper le gingembre. Dans de l'huile d'olive, faire revenir l'ensemble sans coloration. Rajouter le curry (ou le curcuma) et mélanger.

    — Verser le lait de coco sur la fondue oignon, ail, gingembre. Ajouter les carottes et les champignons. Laisser mijoter à feu doux environ cinq minutes.

    — Disposer les filets de lieu et laisser cuire cinq à dix minutes.

    — On peut, avant de servir, parsemer de coriandre fraîche (ou de persil).

     

    Je dois dire que j'étais un peu sceptique avant de faire ce plat, à cause du mélange poisson, lait de coco et gingembre. Mais aucun goût ne domine, les ingrédients se marient très bien. Recette adoptée ! 

     

     

     


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  • Commentaires

    1
    Lundi 7 Mai 2018 à 08:07

    Bonjour.

    Moi aussi, c'est le poisson qui passe le mieux, en ce moment mais seul, je ne cuisine plus et les surgelés sont mis à contribution !

    La grêle d'hier soir s'est transformée en brume et la température a bien chuté.

    Les escargots sont en période de reproduction et le temps leur convient bien; eux sont silencieux dans leurs ébats !

    Pas de photo au programme !

    Bonne journée.

    Gilbert

     

    2
    Lundi 7 Mai 2018 à 10:28

    Bonjour,

    Je crois que même si j'étais seule, je cuisinerais. Je ne l'ai pas fait pendant très longtemps, et maintenant que j'y ai pris goût, ce serait très difficile de revenir en arrière. 

    Les escargots, silencieux ou non... ils me font de la peine. Soit on les écrase sans faire attention, soit on les ramasse pour les faire jeûner et on les mange. Les pauvres ! Une fois, après une pluie, mon mari en avait récupéré pas mal et les avait mis à jeûner dans son atelier. J'ai dit que c'était eux ou moi... et il les a relâchés ! yes

    C'est couvert chez nous, mais il n'a pas plu. Hier on avait l'impression qu'il y aurait de l'orage, mais on a pu faire une superbe balade sous un beau soleil.

    Bonne journée. 

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    3
    Mardi 8 Mai 2018 à 10:56

    Bonjour.

    Matinée un peu ensoleillée mais les nuages arrivent du sud et pas beaux !

    Dans les recettes anciennes des escargots, on les mettait au sel, ce qui les fait souffrir; lorsque ma mère a appris ça, on les a acheté en boîte ou surgelés !

    Lorsque je vivais seul, mais du temps de mes parents, je cuisinais; le fait de me retrouver sans famille m'a coupé cette envie.

    Peut-être lorsque mon amie viendra me voir, je re-cuisinerai mais je pense que les restaurants seront mis à contribution !

    Bonne correction de romans !

    Gilbert

    4
    Mardi 8 Mai 2018 à 18:10

    hello sissi

    super le poisson miam on est gaté chez nous

    il faut que je me reprenne de la sol j 'adore au beurre

    je suis dans le café lol elle en a de la propriété la feuille

    alors nous temps gris et froid a nouveau j 'ai ma vigne a m occuper

    bichonner un peu  d herbe coupé  du purin d ortie et l 'attacher sa pousse

     un gros bisous ma doucette

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